ビザ

NO IMAGE

皆さん、こんにちは。 今日は、オーストラリアのビザについて話をしたいと思います。 だいたい日本からオーストラリアへ行く場合、3つのビザを主に皆さんは申請します。 ① 観光ビザ 申請方法:エージェント又はオンライン(オーストラリア移民局ビザのサイトから)クレジットカードでの支払いです。申請料金は25ドル。 滞在期間:90日間。 条件:就労は出来ませんせん。就学は12週間までできます。 延長方法:3か月の観光ビザから6か月観光ビザ又は学生ビザへの切替がオーストラリア国内で可能です。 ② 学生ビザ 申請方法:エージェント又はオンライン(オーストラリア移民局ビザのサイトから)申請。申請料金は500~600ドル。 滞在期間:就学期間+1か月 条件:就労は週20時間までです。学校への出席率(80%)を保つことが出来ない場合ビザがキャンセルさせます。 延長方法:学生ビザへの延長がオーストラリア国内で可能です。オーストラリア人と医療保険がほぼ同じ条件である留学健康保険を国内の医療機関で使用することができます。 ③ ワーキングホリデービザ 申請方法:エージェント又はオンライン(オーストラリア移民局ビザのサイトから)申請。申請料金は400ドル前後。 滞在期間:入国日から1年間の滞在が可能。有効期限内であれば何度でも入出国可能。 条件:一雇用主のもと、最大6ヶ月までフルタイムでの労働が可能。→2017年以降は一雇用主のもと、最大12ヶ月までフルタイムでの労働が可能。最大4ヶ月(17週間)までの就学が可能。 ビザ申請が受理された時点で18歳以上30歳以下であること(31歳になっていない)。→2017年以降は、ビザ申請が受理された時点で18歳以上35歳以下であること(36歳になっていない)、子供を同伴しないこと。 質問などがございましたら、どうぞ contact@goshu.info までお問合せ下さい。

ビザカテゴリの最新記事