観光ビザから学生ビザへの切り替え

観光ビザから学生ビザへの切り替え

最初から行きたい学校などが決まっている場合は、日本で学生ビザを申請・取得してオーストラリアに行きます。 人によっては、現地の様子を少し見てから決めたい、本当にこの街と学校でよいのだろうかという疑問や不安を持つ方もいらっしゃいます。 そういう時は、まず観光ビザ(ETASビザ)で入国し、現地の様子をじっくり自分の目で確かめて学生ビザを申請する方法もあります。 学生ビザ申請に1ヶ月-1ヶ月半は余裕をもって申請することをお勧めします。申請方法は、オンラインでできます。現地の信頼できるエージェントまたは学校の担当者とよく 話し合ってタイミングよく申請して下さいね。tetsuko@goshu.info

ビザカテゴリの最新記事